99,93₽
93,12₽

«Миссис Вселенная — 2009» Ирина Загоруйко рассказала, как получила депутатский мандат

Девушка уже подготовила свой первый законопроект

В понедельник, 23 сентября, избранным депутатам Законодательного собрания Ростовской области 5-го созыва вручили мандаты. Теперь в областном Заксобрании, как и в Госдуме, появились спортсмены, представленные борцом Вартаресом Самургашевым и прыгуном Андреем Сильновым, и красавица — «Миссис Вселенная — 2009» Ирина Загоруйко.

Напомним, что право стать депутатом она получила после того, как от мандата неожиданно отказался Виталий Шведов из Сальска.

Журналист donnews.ru поздравил Ирину с избранием и попросил рассказать о своём новом статусе.

— Ирина, как вы стали депутатом?

— Окончательное решение было принято на заседании политсовета о передаче моему округу вакантного места.

— Для вас это было неожиданностью?

— Я думаю, что каждый человек, который принимает для себя решение стать депутатом, в любом случае возлагает определённые надежды на то, что его планы будут реализованы. Естественно, определённая доля неожиданности присутствовала.

— Сколько лет вы шли к депутатскому креслу?

— Четыре с половиной года, практически пять, если считать с момента моего вступления в «Молодую гвардию». Если считать от моего участия в «Годе молодёжи», то будет четыре с половиной.

— Ходит слух, что у вас есть покровитель, который помог вам занять депутатское кресло.

— Я никогда не комментирую слухи и стараюсь не обращать на них внимания. Есть достаточно людей в Ростовской области и, в частности, много молодёжи, которая хорошо меня знает по моей деятельности в комитете по молодёжной политике, мою деятельность в Торгово-промышленной палате. И я уверена, что они меня оценивают по этим достижениям. Я всегда говорила, что молодёжь всегда будет за мной. Ни для кого не стало удивлением, что к депутатской деятельности я шла очень долго, и я думаю, что приложила определённые профессиональные усилия.

— Как мужчины-депутаты восприняли появление в Заксобрании красавицы с титулами?

— Я думаю, что всё-таки большинство моих новых коллег по депутатскому корпусу знают меня по моей работе в молодёжной политике, нежели по каким-то другим достижениям. Со многими из них я работала в рамках круглых столов и конференций. Я думаю, что с теми, кто меня не знает, мы познакомимся в ходе общей работы. А что касается вообще присутствия женщин в российской политике, то сейчас существует тенденция к их увеличению. Женщин с каждым годом становится больше, и, наверное, это неплохо.

— Во многих анкетах конкурсов красоты вы писали, что мечтаете переехать в Москву. Вы до сих пор к этому стремитесь?

— Если вы говорите о той информации, которая появилась недавно в интернете, то она была взята из моих анкет десятилетней давности, когда в 20-летнем возрасте я занималась в сфере красоты. Тогда я такое писала. Хотелось бы, чтобы средства массовой информации опирались на более последние данные и, наверное, больший упор делали на мои достижения в сфере молодёжной политики последних пяти лет.

— То есть вы остаётесь в Ростовской области?

— Конечно! Переезжать в другой город в мои последние планы не входит. Я здесь живу, работаю, и все мои дальнейшие планы связаны с Ростовской областью.

— Чем вы планируете заняться, заняв депутатское кресло?

— Учитывая то, что одним из моих профильных комитетов будет комитет по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями, то определённые проекты, конечно, есть. В период своей предвыборной кампании я достаточно много встречалась со студентами, и они мне давали определённые наказы. У меня есть первые идеи, но до начала работы не хотелось бы их озвучивать. Первый мой законопроект будет связан с высшими учебными заведениями.

— В Госдуме депутатские кресла занимают спортсмены, звёзды кино и телеведущие. На ваш взгляд, они справляются с возложенными на них обязанностями или всё-таки они получили мандаты за свои достижения в шоу-бизнесе и просто отсиживаются?

— В любом случае, каждый человек, которому выпадает такая возможность, он имеет определённые достижения за спиной. Это касается и медийных лиц, и спортсменов. И если они могут совмещать свои предыдущие достижения с политической деятельностью, то это неплохо, и не мне судить. Я вполне допускаю, что человек, который имел в прошлом спортивную карьеру, может в будущем стать хорошим депутатом. Он может оказаться полезен в сфере спорта, потому что он знает её от и до.

#