Top.Mail.Ru
14,43₽
109,88₽
105,00₽

Победитель кулинарного конкурса предложил ростовчанам свои рецепты праздничных блюд

Для тех, кто любит вкусно поесть и не тратить много времени

На майские праздники уже традицией стало выбираться с друзьями и родными на природу. А какой отдых без вкусных угощений? Лучший вариант для загородного пикника — это шашлык или блюда на гриле. Повар Александр Арестов, завоевавший на престижных кулинарных конкурсах две золотых и три серебряных медали, в том числе в номинациях «Арт-класс», рассказал donnews.ru, что даже простая еда может быть искусством.

Для летнего пикника Александр посоветовал два рецепта: блюдо для барбекю в хитром маринаде и лёгкий рыбный салат

— Если у вас нет времени на мариновку мяса, то этот рецепт именно для вас, — поделился хитростью Александр. — Нужно взять свиную шею, нарезать её на куски толщиной полтора-два сантиметра, посолить и поперчить.

Потом необходимо заняться заправкой. Для этого в миске нужно смешать сушёный чеснок, паприку, тмин, немного розмарина, тимьяна, майорана, растительного масла и перемешать. Александр говорит, что можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока, но не обязательно. Полученную смесь с помощью кисточки нужно нанести на мясо и жарить на решётке с двух сторон до готовности, в процессе смазывать оставшейся смесью специй.

— Чтобы приготовить лёгкий рыбный салат, — продолжает рассказ Александр Арестов, — в чашке нужно смешать оливковое масло, мёд и бальзамический либо винный уксус. В полученную заправку порезать подкопчённую сёмгу (если не найдёте такую в магазине, то пойдёт и слабосолёная), зелёное яблоко, огурец и порвать руками листья салата. Рвать нужно именно руками, потому что при соприкосновении с металлом салат окислится. Потом нужно всё перемешать — и салат готов. Приятного аппетита!

#