В последние годы руководители компаний перестали относиться к корпоративным вечеринкам как к бесполезной трате денег и оценили их роль в объединении коллектива. Каждая организация старается провести этот праздник не просто весело, а интересно и с выдумкой. Сегодня корпоративные праздники отмечают не только очень крупные компании, но и средние – от 20 человек. Готовятся к этому событию заблаговременно и вдумчиво. Журналисты Ростовского агентства новостей попытались выяснить, что помимо праздничного угощения предлагают горожанам ростовские рестораны.
Три кита, на которых сегодня строится корпоратив, — это банкет, ведение и музыкальное сопровождение.
Ресторан «Ёлочка» приглашает посетителей, которым будет интересно поностальгировать о недавнем советском прошлом. Им предложат телепортироваться в 1965-й год. Программа называется «Ёлки-палки Новый Год». Гостей ждёт масса сюрпризов, однако некоторые атрибуты предложенной темы известны уже сейчас: ёлку в фойе украсят с противопожарными огнями, а дружеское застолье с безалкогольным шампанским в стиле времён господства «царицы полей» будет сопровождаться концертом художественной самодеятельности от товарища Огурцова. Музыкальная программа будет составлена из популярных мелодий, транслируемых радио «Голос Америки».
Следуя за восточным гороскопом, год Змеи в ресторане «Доберман» встречает гостей вместе с мудрым Каа. Музыкальными блюдами будет потчевать группа «Директор Азовского моря» в сопровождении диджея Онегова. В качестве ведущих праздника приглашены артисты театра имени Горького и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка, без которых Новый год — не праздник. Они проведут шоу-программу с конкурсами, призами и подарками.
Ресторан «SIR» приглашает погрузиться в уютную и тёплую атмосферу, программу же предлагает подготовить индивидуальную, что называется, под клиента. Сольные выступления музыкантов, костюмированное шоу с участием Деда Мороза и Снегурочки — эти непременные условия новогоднего праздника будут в наличии. Дальше всё зависит от полёта фантазии, совместного — как устроителей, так и гостей.
Некоторые организации предпочитают самостоятельно готовить развлекательную программу, при этом придирчиво выбирая музыку и меню. Национальную кухню, отличающуюся от большинства предложений, можно попробовать в ресторане «Балкан». Сербские «мучкалица», жареная на углях баранья нога, ягнятина «у млеку» и другие блюда, приготовленные на мангале, а также ароматная фруктовая водка ракия помогут создать впечатление присутствия в Европе. К тому же оригинальное убранство, стилизованная мебель, кружевные абажуры и горящий камин создают спокойную домашнюю обстановку в традиционном балканском стиле.
Блюда европейской и японской кухни, дополненные разнообразными авторскими блюдами, предлагает ресторан «Пинотаж». К ним прилагаются живая музыка, поздравления от Деда Мороза (по-русски) и Снегурочки, а также шоу-программа «Новый год в Мексике» с Жанной Фр. Бар-клуб предлагает окунуться в криминальный Чикаго 30-х годов прошлого века. Приглашённые гости — Мэрилин Монро, танцовщицы, ведущий в образе гангстера Френки.
Некоторые компании предпочитают не отвлекаться на подготовку корпоратива и отдают это на откуп агентствам по подготовке праздников. Это удобно, но в смету придётся добавить от 20% до 30%. В любом случае, этот праздник объединяет сотрудников, а некоторым помогает раскрыться. Например, в одной компании новый сотрудник фонтанировал идеями, которые руководитель игнорировал. Но после корпоративной вечеринки, где он активно участвовал в конкурсах, читал свои стихи о фирме и вообще оказался душой компании, шеф не только его заметил, но и стал прислушиваться к его предложениям.
2013-й — год чёрной водяной Змеи, а ей присущи подвижность, динамизм и изменчивость. Будем меняться к лучшему.
Поделиться: