Торговое и профессиональное оборудование – неотъемлемая составляющая как магазинов и супермаркетов, так и заведений общественного питания – ресторанов, кафе, пиццерий, столовых, фаст-фудов. Какое оборудование пользуется наибольшей популярностью? Как его выбрать и где купить? На эти вопросы вам ответят специалисты компании «ТоргОборуд», которые имеют опыт работы в этой сфере уже более 15-ти лет.
1. Торговые стеллажи
Без таких стеллажей не может обойтись ни один магазин и супермаркет. Производители предлагают торговые стеллажи https://torgoborud.com.ua/Torgovye-stellazhi.html для выкладки и демонстрации таких товаров:
- хлеба и хлебобулочных изделий;
- кондитерских изделий;
- алкогольных напитков;
- овощей и фруктов;
- книг;
- одежды.
Есть также складские стеллажи для магазинов, где хранятся складские запасы. Они могут выдерживать нагрузку до 400 кг, в то время как полки обычных стеллажей выдерживают вес до 175 кг.
Также стеллажи отличаются по типу установки: они бывают пристенными, угловыми и островными. Соответственно, пристенные и угловые стеллажи устанавливают впритык к стене, а островные располагают по центру торгового зала.
2. Холодильные витрины
Холодильная витрина для магазина – такой же неотъемлемый атрибут в магазинах и супермаркетах, как и стеллажи. В таких витринах хранятся разные виды продукции: мясная, молочная, рыбная, а также кондитерские изделия. Для кондитерских изделий есть отдельный вид витрин – кондитерские витрины.
Выбирая такое оборудование для магазина, смотрите, какой температурный режим оно может поддерживать. Производители предлагают такие виды витрин:
- среднетемпературные: поддерживают температуру в пределах +1…+7 °С;
- низкотемпературные: в пределах 0…-18 °С;
- комбинированные: в пределах -6..+6 °С.
При покупке холодильной витрины рекомендуем учитывать и такие параметры: тип охлаждения, вид стекла, габариты, наличие LED-подсветки, материал, бренд, страна-производитель, наличие гарантии.
3. Гастроемкости
Если в вашем заведении предлагают клиентам пиццу, кондитерские или хлебобулочные изделия, тогда гастроемкость https://torgoborud.com.ua/gastroemkosti - это тот инвентарь, без которого вам не обойтись. Гастроемкости используют также и для приготовления горячих блюд. Фактически, это универсальный инвентарь, который можно использовать в пароконвектоматах, холодильных витринах, холодильниках, жарочных шкафах.
Гастроемкости производят из таких материалов:
- нержавеющая сталь;
- полипропилен;
- поликарбонат;
- меламин.
Подбирая гастроемкости, нужно учитывать не только материал, но и нужный вам размер. Разметы таких контейнеров стандартные, их делают согласно европейскому стандарту GN-Gastronorm EN-631-1, этот стандарт вы легко можете посмотреть в интернете.
4. Кофемашины
Кофемашины сейчас есть практически в любом заведении, ведь кофе и кофейные напитки очень популярны. Производители предлагают автоматические и профессиональные кофемашины, а также кофеварки для приготовления кофе по-турецки на песке. Рекомендуем также обзавестись кофемолкой.
5. Промышленные мясорубки
Мясорубка промышленная https://torgoborud.com.ua/Promyshlennye-myasorubki-professionalnye.html – один из самых востребованных видов электромеханического оборудования в заведениях общественного питания. Выбирая такое оборудование, обязательно учитывайте ряд параметров:
- габариты;
- производительность;
- вес агрегата;
- материал;
- комплектация;
- уровень шума;
- производитель.
Старайтесь всегда выбирать максимально качественное оборудование: оно не только будет надежным и дольше прослужит, но с ним также будет намного легче работать вашему персоналу. Желаем удачных покупок!
Поделиться: