На фестивале Gastreet в сочинской Красной Поляне компания «Агрокомплекс» сообщила о начале продаж выдержанных сыров торговой марки «Николаевские сыроварни». На этом фестивале профессионалы ресторанного дела делятся опытом, идеями и узнают о трендах отрасли.
Лучшие рестораторы и шеф-повара страны, гости фестиваля поучаствовали в дегустации сыров новой коллекции Selection. В июне Parmesan Gold, Gruyere Original, Emmental Gold и Gouda Gold появятся на полках торговых сетей. В компании добавили, что в ростовских магазинах «Агрокомплекс» выдержанные сыры можно будет приобрести уже в ближайшее время.
Директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич рассказала, что они планируют выпускать 51 тонну новых выдержанных сыров в год.
«Эти сыры изготовлены из отборного молока и имеют длительный срок созревания, что делает их вкус и аромат более выраженными и изысканными. В отличие от полутвёрдых сыров завода эти продукты созревают более двенадцати месяцев, имеют более плотную структуру», — добавила Харевич.
Parmesan Gold — твёрдый сыр с деликатным ароматом, с ореховыми тонами. Его вкус лёгкий, словно цветочный мёд пролили на сушёные травы.
Gruyere Original — сыр со сливочным вкусом, с тонкими сидровыми и ореховыми нотами. Он тает во рту, оставляя долгое послевкусие.
Emmental Gold — сыр со специфическим вкусом, который имеет пряные, фруктово-ореховые тона. Гурманы утверждают, что эмментальский сыр пахнет свежескошенной травой, а на вкус слегка кисловат.
Gouda Gold — выдержанный сыр с ароматом пряностей, сухофруктов. Вкус насыщенный, сладковатый, напоминающий карамельную ириску.
Ранее «Агрокомплекс» представил новую упаковку популярного у ростовчан пломбира в День мороженого.
Поделиться: