В Ростове весной самыми модными будут блюда паназиатской кухни

В сети ресторанов «Ассорти» готовы удивить уникальным для города меню

Нынешней весной трендом в еде станут лёгкие салаты с добавлением свежих овощей, зелёного стручкового горошка, мини-кукурузы, древесных грибов и проросших зёрен пшеницы. Возможно, кто-то скажет, что все эти продукты подойдут только для вегетарианцев, однако, по словам бренд-шефа сети ресторанов «Ассорти» Александра Порваткина, в последние месяцы даже самые заядлые мясоеды стараются сочетать сочное мясо с салатом из свежих овощей и большим количеством зелени.

Бренд-шеф сети ресторанов «Ассорти» Александр Порваткин 

Я согласен, что зелёный горошек, кукуруза и ростки пшеницы — всё это больше похоже на вегетарианское меню, но таков тренд этой весны в ресторанном бизнесе. Именно поэтому, взяв за основу все предпочтения и пожелания наших гостей, собранные за несколько лет, мы постарались разработать новое меню, которое понравится даже гурманам и знатокам разных кухонь мира, — рассказал о моде на еду Александр Порваткин. — Ни для кого не секрет, что чем меньше мы подвергаем продукт тепловой обработке, тем больше полезных качеств и свойств в нём сохраняется. Многие ростовчане об этом всё чаще и чаще задумываются, приучая себя следить за своим питанием и в целом вести здоровый образ жизни.

Александр Порваткин — обладатель Кубка «Звёзды кулинарии — третьему тысячелетию», независимый член жюри WАCS (Всемирная ассоциация кулинаров), бронзовый призёр всемирной Олимпиады кулинарии, многократный победитель конкурсов «Пир и мир ресторана». Переехав из Москвы в Ростов, он заметил, что ростовская публика в ресторанах более требовательна к качеству блюд, нежели жители столицы. Поэтому на протяжении всего времени подготовки нового меню руководство «Ассорти» старалось приглашать лучших поставщиков продуктов, которые зачастую привозят их из-за границы.

В Ростове люди выбирают лучшие рестораны и лучшее меню. Порой перед тем как заказать блюдо наши гости долго расспрашивают официантов, как мы готовим и откуда нам поставляют продукты. Мы с удовольствием отвечаем на все вопросы. Возможно, именно поэтому ежедневно мы встречаем в наших ресторанах всё больше и больше желающих пообедать или поужинать, — поделился своими наблюдениями бренд-шеф. — За основу нового меню мы взяли старые позиции, которые пользовались спросом ранее, и добавили к ним те позиции, которые, на мой взгляд, будут востребованы нашими гостями. Хочется обратить внимание, что, добавляя новые блюда, мы старались, чтобы они не повторяли те, которые могут предложить другие рестораны города. У нас достаточно много позиций, которые можно попробовать только у нас и нигде более.

Интересно, что сам бренд-шеф частенько выбирает из своего же меню утку по-пекински.

Я часто слышу от наших гостей комплименты именно этому блюду. Мне говорят, что утка по-пекински у нас получается высший класс. Помимо этого блюда мне нравится паназиатская кухня. Она настолько разнообразная, что я чуть ли не каждый день открываю для себя что-то новое, тем самым радуя наших гостей, — смеётся Александр.

Кроме новых блюд, вошедших в весеннее меню, было составлено большое количество уникальных алкогольных и безалкогольных коктейлей и сетов. Также к уже имеющемуся ассортименту кофе и чая добавились новые сорта и новые способы их приготовления.

Разнообразие напитков в новом меню даёт возможность ростовчанам попробовать желаемое, порой даже экзотическое, за приемлемые деньги. К тому же долго искать ресторан «Ассорти» не надо — заведения сети есть в каждом районе города и в каждом кинотеатре.

Директор сети ресторанов «Ассорти» Оксана Ильяшенкова 

По словам директора сети ресторанов «Ассорти» Оксаны Ильяшенковой, на начальном этапе создания меню она поставила очень важное условие: улучшая блюда, необходимо сделать цены нового меню привлекательнее для гостей.

Благодаря кропотливой работе мы смогли оптимизировать наши процессы таким образом, что цены в ресторанах стали на 20% ниже, чем в прошлом меню. При этом мы предлагаем нашим гостям широкий ассортимент блюд из паназиатской, европейской, русской, мексиканской, итальянской и японской кухни. Хочется надеяться, что наши старания будут оценены по достоинству — сказала Оксана Ильяшенкова.

Как оказалось, создание нового меню совпало с довольно серьёзной датой: в этом году у сети ресторанов «Ассорти» 10-летний юбилей. Можно сказать, что новые, порой необычные и экзотические блюда стали подарком для всех гостей и друзей.

Поделиться: