Ростовское заведение кавказской кухни «Бурка» вошло в число десяти лучших ресторанных концепций года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2021». А его шеф-повара отметил известный столичный журнал «РестораторШеф».
«Бурка» позиционирует себя как кавказское бистро. На стенах — акцентные граффити на грузинском языке, очертания кавказских гор и яркий орнамент. В меню — все хиты кавказской кухни: хинкали, хачапури, курзе, кебабы и шашлыки. Многое готовится прямо на глазах у гостей. А детей до 6 лет и до 120 см в ресторане кормят бесплатно по детскому меню.
Добавим, что за последние десять лет ни одно из ростовских заведений не признавалось лучшим в этой премии.
Золотую пальмовую ветвь получил московский ресторан «Л.Е.С», серебряную — столичный ресторан «Fish-культура» и бронзовую — ялтинский интернациональный комфорт-фуд Pioner cafe. За звание лучших кроме Ростова также боролись рестораны из Самары, Камчатки и Санкт-Петербурга.
Добавим, что по итогам 2021 года в ресторанной индустрии отличилось ещё одно заведение Ростова. Винный бутик Leo wine & kitchen занял 12-место в сотне лучших ресторанов страны по версии национальной премии WhereToEat, которая была учреждена Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Ещё два заведения Ростова оказались в конце рейтинга — 55-ю строчку занял ресторан La Fabrica, а 89-ю — «Онегин Дача».