23 октября в Ростове на базе нового гастрономического пространства Horeca Point на Большой Садовой, 76, состоятся соревнования шеф-поваров в формате ток-шоу, сообщил замдиректора потребительского рынка Ростовской области Виктор Сахранов.
Анонсируя конкурс, Сахранов пояснил, что «это будет кулинарное шоу, которое все привыкли смотреть по телевизору».
Соревнование пройдёт с 10:00 до 17:00. Вход свободный.
Добавим, подобный конкурс проводится в Ростове не первый раз, но в прошлом году соревновались просто повара. В присутствии зрителей и жюри они приготовили горячее блюдо и две порции десерта в банкетном исполнении. На всё отводилось не более полутора часов.
В тройку победителей вошли повар известного ростовского ресторана и его начинающие коллеги.
Ростовский повар удивил звёздного кулинара Ивлева пате из куриной печени и шарлоткой
Два года назад шеф-повар ростовского ресторана 33-летний Константин Пойлов участвовал в кулинарном ток-шоу «Битва шефов». Его мастерство оценивали звёздный кулинар Константин Ивлев и известный российский кондитер Ренат Агзамов.
Константин Пойлов удивил жюри, представив пате из куриной печени. Тогда журналист donnews.ru взял у ростовского шеф-повара рецепт блюда.
Ростовский шеф-повар был признан лучшим на Юге России
Напомним, в начале октября два ростовских ресторана вошли в топ-10 лучших на Юге России по версии национальной премии WHERETOEAT Юг 2024.
Винный бар&бутик Leo Wine & Kitchen занял третье место, ресторан итальянской кухни La Fabbrica — четвёртое место.
Ростовские рестораны также стали победителями в специальных номинациях. Титула «Шеф-повар года» был удостоен Олег Колисниченко, возглавляющий кухню ресторана La Fabbrica, а лучшим сомелье Юга эксперты признали Сергея Подпорина из Leo Wine & Kitchen.