Новый год без хлопот
Рассказываем, как устроить праздничное застолье без суеты и подбираем вкусные подарки близким.
До Нового года осталось совсем немного времени. Для многих подготовка к главной ночи года превращается в долгий поход по магазинам в поисках нужных ингредиентов для блюд. Ещё один квест — выбор подарков. Задача непростая: угодить сложно, а удивить практически невозможно. Но что если изменить привычный сценарий? Вместе с «Мясными лавками “ТАВР”» рассказываем, как устроить вкусное застолье без особых хлопот, а также подобрать подарки, которые точно придутся всем по вкусу — в прямом смысле!
Подарки со вкусом
Каждый раз перед Новым годом встает вопрос: что подарить близким, партнёрам по бизнесу, коллегам, да и просто хорошим знакомым?
Отличный вариант — ассорти мясных деликатесов. Продавцы «Мясных лавок “ТАВР”» помогут собрать подарок на любой вкус. Сырокопчёные и сыровяленые колбасы и деликатесы из свинины, говядины, птицы удивят и порадуют самых взыскательных гурманов. По вашему желанию подарок упакуют в красивый фирменный пакет или оформят подарочную корзину.
«ТАВР» всегда славился сырокопчёными колбасами. Эта продукция — «лицо» бренда. Для их производства используется отборное охлаждённое мясное сырьё высочайшего качества, натуральные пряности, специи, коньяк, натуральные яркие декоративные смеси.
История «Брауншвейгской» колбасы начинается с 1934 года, именно тогда технологи закрепили рецептуру производства новой сырокопчёной колбасы в Госстандарте. При разработке сырокопчёных колбас в СССР обращали особое внимание на опыт колбасников из Немецкой слободы, которые занимались производством колбасных изделий ещё со времён Петра Первого.
«Московская» сырокопчёная колбаса вот уже более полувека присутствует на праздничном столе большинства наших соотечественников не только в России, но и за её пределами. Колбаса сделана строго по ГОСТу, отличается красивым срезом. Кардамон придаёт лёгкий пикантный аромат, а чёрный перец — приятную остроту во вкусе.
Романтичный Новый год
Ещё один вариант — встретить праздник вдвоём с любимым человеком. Для такого камерного вечера лучше всего подойдут изысканные напитки и закуски — например, элитные колбасы и деликатесы «Тавро».
В 2007 году компания «ТАВР» впервые запустила производство продуктов в премиальном сегменте и представила своей аудитории новую серию сырокопчёных деликатесов и колбас под брендом «Тавро», которые вырабатываются из отборного охлаждённого сырья.
Самыми первыми представителями премиальной марки стали окорок «Царский», балык «Боярский», шейка «Стрелецкая» и сырокопчёная колбаса «Чоризо». Деликатесные продукты были изготовлены из охлаждённого мяса элитных племенных пород скота, выращенного на вольном выпасе. Линейка элитных деликатесов под брендом «Тавро» за 14 лет значительно расширилась. Отдельного внимания заслуживает хамон «Тавровский». Сыровяленый свиной окорок приготовлен по испанской рецептуре из премиального сырья. Шейка «Стрелецкая» — деликатес из шейной части свинины с высокой степенью копчения и удивительным сочетанием сочного мяса и пряных специй.
Сырокопчёный деликатес «Балык Боярский» — русская классика. Ярко выраженный вкус созревшего мяса и едва уловимый аромат копчения на натуральных буковых щепках создаёт праздничное настроение. Балык идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой, поскольку в производстве используется только мясо с низким содержанием жира.
Продолжаем экскурсию в русское традиционное застолье? «Шейка Стрелецкая». В рецептуре — мясо шейной части молодой свинины и посолочная смесь с добавлением кориандра, чеснока и можжевельника.
Продолжает итальянскую тему сыровяленая колбаса Verona. Необыкновенный рисунок на срезе, богатый вкус и аромат сбалансированных специй.
«Чоризо Италиана» — испанский деликатес, приготовленный на итальянский манер. Яркий красно-коричневый цвет и не менее яркий вкус продукта, щедро сдобренного ароматной паприкой, не спутать ни с чем. Кстати, технология приготовления позволяет сохранить в «Чоризо» повышенное содержание витаминов (B4, В5, B9, D, К).
Достойной точкой в нашем рассказе о деликатесах станет ростовский хамон. Над разработкой уникальной рецептуры специалисты «Тавра» работали более трёх лет, проводя бесчисленные консультации и дегустации с участием как российских, так и иностранных потребителей. Сыровяленый окорок «Хамон Тавровский» готовится согласно испанским традициям из отборной местной свинины высшего качества.
Изысканный стол без хлопот
Для тех, кто собирается отмечать праздник в уютной домашней атмосфере или ждёт в гости большую компанию, но не хочет тратить время на многочасовую готовку, есть отличное решение — готовые блюда от «Мясных лавок “ТАВР”».
Запечённый рулет из свинины и курицы с шампиньонами, запечённая свиная шейка с имбирём, утка с яблоками, курица, фаршированная блинами и потрошками, донской сазан по-казачьи, запечённый с капустой и икрой, украсят любой новогодний стол и придадут особый колорит празднику. Вес каждого блюда составляет от 1,5 до 2,5 килограмма — хватит даже на большую компанию. Удобно, что заказать ресторанные яства можно в ближайшей к дому «Мясной лавке “ТАВР”» и забрать в определённый день в удобное время.
Те же, кто увлекается кулинарией, найдут в «Мясных лавках “ТАВР”» свежее мясо, птицу, ароматные специи и другие качественные продукты для наилучшего вкуса блюд.
Сделать заказМожно также приобрести охлаждённые замаринованные полуфабрикаты и запечь прямо перед застольем. Шейка в маринаде «коррида», карбонад в маринаде «черри», лопатка в маринаде «томат с базиликом» – эти продукты продаются сразу в специальной упаковке – рукаве для запекания.
Неважно, встречаете ли вы Новый год в большой компании дома, отправляетесь в гости или же запланировали романтический вечер — готовые блюда, подарочные наборы и деликатесы от «Мясных Лавок “ТАВР”» помогут подготовиться к празднику без лишних хлопот.
Удобно, что все покупки к Новому году можно сделать рядом с домом — «Мясные лавки “ТАВР”» есть во всех районах Ростова.
Фото: предоставлено партнёром проекта, depositphotos.com, Dreamstime.com