Одноразовая посуда стала востребованной буквально с первых дней появления. Легкую и удобную посуду не нужно мыть, что крайне важно как для домохозяек, так и для заведений общепита.
Если говорить о кафе и ресторанах, то необходимо отметить, что еще несколько лет назад использование одноразовой посуды в подобных заведениях считалось дурным тоном. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Это обусловлено появлением eco-friendly одноразовой посуды. Теперь посетители заведений общественного питания могут быть уверены, что прием пищи из одноразовой посуды никак не повлияет на их здоровье. С широким ассортиментом подобной посуды можно ознакомиться в каталоге Вольгинского завода литьевых пластмасс.
Виды одноразовой посуды для ресторанов
Условно посуду для ресторанов можно разделить на несколько категорий. Она может быть предназначена для:
- первых блюд;
- салатов и закусок;
- напитков;
- вторых блюд и т.д.
Отдельной категорией считаются столовые приборы – ложки, вилки, ножи и т.д.
Наиболее востребованным и универсальным предметом посуды считаются тарелки. Они отличаются размером и формой. Для разнообразия многие рестораны и кафе иногда используют прямоугольные, овальные и квадратные тарелки. Существуют и одноразовые тарелки с перегородками. Они нужны для предотвращения перемешивания еды.
В ресторанах также применяются одноразовые стаканы для кофе, чая и охладительных напитков. Стаканы отличаются диаметром дна, высотой, толщиной захвата и объемом. Для удобства посетителей ресторана следует закупать стаканы с крышкой и держателем. Крышка предотвращает разлив напитка и позволяет пить на ходу. Держатель применяется, чтобы одновременно нести несколько стаканов.
Преимущества одноразовой посуды
Применение такой посуды в ресторане позволяет рассчитывать сразу на несколько преимуществ. Во-первых, она компактна и легка. За счет этого обеспечивается удобство в хранении и применении. Во-вторых, такая посуда является гигиеничной. Ей пользуется только один человек. В-третьих, она не требует мытья. Сразу после использования такую посуду утилизируют.
Преимуществом также считается универсальность одноразовой посуды. Сегодня можно найти тарелки, вилки, ложки и другие приборы для горячих блюд, холодных закусок, жирных салатов и т.д. Универсальность обеспечивает возможность организации фуршетов, детских праздников, корпоративных вечеринок и других подобных мероприятий.
К тому же одноразовые столовые приборы – это находка для заведений общественного питания, которые работают на доставку или вынос. Использование качественных и экологичных приборов способствует повышению лояльности клиентов к заведению. Им не придется пачкать собственные столовые приборы и тратить время на то, чтобы их помыть после приема пищи.
Резюмируя, нужно отметить ключевые преимущества eco-friendly посуды из экологически чистых материалов, подлежащих переработке. Такая посуда позволяет:
- продавать напитки и блюда на вынос;
- сокращать время на обслуживание одного клиента;
- отказаться от установки огромных шкафов для хранения традиционной посуды;
- экономить воду и электричество;
- обслуживать мероприятия по принципу кейтеринга.
Отсюда можно сделать вывод, что внедрение экологически чистой одноразовой посуды в работу заведения общепита открывает перед ним новые возможности для развития. При этом можно быть уверенным в соответствии своего предприятия экологическим стандартам. Это наверняка оценят и многие клиенты ресторанов, для которых понятие «чистая планета» не является пустым звуком.
Реклама ООО "ВЗЛП" - ИНН 3321035201, ОГРН 1183328014330
Поделиться: