В Азове началась эпоха двоевластия

Город возглавили ростовчане

Сергей Бездольный (слева) и Игорь Щипелев
Сергей Бездольный (слева) и Игорь Щипелев

В понедельник, 29 сентября, на первом заседании нового состава городской Думы Азова был избран глава города (он же председатель городской Думы) и назначен глава администрации. В отношении кандидатуры председателя законодательного органа неожиданностей не произошло: им единогласно избран 54-летний Сергей Бездольный, который с апреля 2005 года работал в должности мэра города.

На должность главы администрации претендовали двое: депутат Ростовской городской Думы по второму избирательному округу, генеральный директор ООО «Энергоальянс» 44-летний Игорь Щипелев и заместитель управляющего «Банк Глобэкс» в Ростове Антон Косогор. После голосования выяснилось, что депутаты предпочли видеть на посту главы администрации Игоря Щипелева.

Азов стал первым городом Ростовской области, где руководители избраны по новым правилам, с учётом прошедшей муниципальной реформы: главу города, исполняющего функции председателя Гордумы, выбрали из числа действующих депутатов, а он от имени законодательного органа подписал контракт с наёмным главой администрации.

Глава местной администрации будет отвечать за взаимодействие с правительством области, за реализацию всех переданных государственных полномочий, за результаты хозяйственной деятельности.{{voter}} Именно он будет нести юридическую ответственность перед Думой и губернатором в виде прекращения контракта и увольнения.

Глава города, возглавляющий городскую Думу, будет обладать контрольными функциями по отношению к главе администрации.

Игорь Гузенко

Поделиться: