За минувший год доходы мэра Шахт Дениса Станиславова упали в два раза

А у заммэра Ростова возросли на 20 млн рублей

Пока только трое глав администраций городов Ростовской области опубликовали в сети свои доходы за минувший год. На утро четверга, 16 мая, сведения о нажитом за последние 12 месяцев предали гласности мэры Ростова Михаил Чернышёв, Шахт — Денис Станиславов и Азова — Сергей Бездольный.

Как и в прошлом году самым богатым стал шахтинский глава Денис Станиславов, его доход составил 33 млн 781 тысячу рублей. В эту сумму входит зарплата по основному месту работы и прибыль от долей в строительном бизнесе (мэр совладелец ГК «Ростовгорстрой»), которым он успешно занимался до прихода на муниципальную службу

Любопытно, что за год доход Станиславова уменьшился почти вдвое: по итогам за 2011 год мэр задекларировал более 62 млн рублей.

— Я передал свои доли в управление, и доход от них, к сожалению, сократился, что, впрочем, объяснимо: бизнесом надо заниматься лично, — сказал во вторник, 14 мая, на пресс-конференции в Ростове Денис Станиславов.

Что касается недвижимости мэра, то тут все по-прежнему: несколько крупных земельных участков, административные и хозяйственные здания, среди которых числятся птичник и баня. Не изменились и автопристрастия чиновника, в гараже Станиславова находится мотоцикл Suzuki DRZ400S.

Для главы администрации Ростова Михаила Чернышёва, судя по данным на сайте, год оказался достаточно спокойным. Семейное хозяйство на пару с супругой депутатом ГД Зоей Степановой приросло нежилым помещением в Крыму, а денег по основному месту деятельности заработано 3 млн 490 тысяч рублей.

Гораздо удачней выдался год для одного из замов Чернышёва — Геннадия Ананьева, в прошлом бизнесмена. Он продал в Ростове принадлежавшее ему офисное здание общей площадью более 500 кв. метров. Вместе с зарплатой доход чиновника составил 23 млн рублей.

На этом фоне доходы и имущество мэра Азова Сергея Бездольного выглядят практически «пособием по безработице». Всё довольно скромненько: 1 млн 250 тысяч рублей дохода (зарплата мэра), старый жилой дом в Каменском районе (350 кв. метров), квартира, два гаража и садовый участок. Лепта супруги Сергея Бездольного составила 84 тысячи рублей. В семье по-прежнему один автомобиль Volkswagen Tiguan.

Сведения об остальных главах будут опубликованы со дня на день, заверили чиновники, объясняя задержку техническими моментами — на большинстве сайтов проводится апргейд.

Алексей Новиков

Поделиться: