После тысячи независимых экспертиз продуктов питания ростовчанам показали производителей, чьи товары лучше не приобретать в магазинах.
— Больше всего нарушений было обнаружено в кулинарии: салатах, шаурме и хот-догах. Например, салаты смешивают в нестерильных помещениях, а затем они хранятся в уже смешанном виде неделями, — рассказал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов.
Опасения вызывают шаурма и хот-доги.
— Проблема все та же — неправильное хранение продуктов. Например, в летнее время года мясо на вертеле никак не охлаждается, а, наоборот, подогревается. Из-за этого размножаются вредоносные бактерии, — продолжил директор департамента.
Второе место в рейтинге некачественных товаров заняла молочная продукция, а «бронза», как ни странно, досталась детским книжкам, при производстве которых используются некачественные и вредные для малышей краски.
По словам организаторов, возможно, что в следующем году во время презентации некачественных товаров будут вручать премию «Злостный производитель». Она достанется тем фирмам, которые, несмотря на многочисленные предупреждения и штрафы, не исправили ситуацию.
Поделиться: