12 августа в ростовском парке имени Октябрьской революции состоится масштабный гастрофестиваль, приуроченный к 10-летнему юбилею системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Праздник начнётся в 12:00 и продолжится до 21:00.
Лучшие повара приготовят на открытом огне главное блюдо гастрофестиваля, которое смогут попробовать все желающие, — «Солянку из осетра и сома по-ростовски» по рецепту XIX века. На кулинарном мастер-классе гостей научат готовить донские голубцы. На фестивале также состоится конкурс-шоу для взрослых «Адская кухня».
В парке будет работать ярмарка сертифицированной продукции «Сделано на Дону». Товары можно будет не только попробовать, но и купить.
По словам замглавы губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, благодаря проекту «Сделано на Дону», ростовским производителям удалось укрепить свои позиции на многих профильных рынках.
— Система добровольной сертификации охватила уже порядка 2570 наименований различной продукции. Количество участников увеличилось почти на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, — рассказал Гончаров.
Справка: Региональная система «Сделано на Дону» учреждена правительством Ростовской области в 2013 году. Знак «Сделано на Дону» присваивается предприятиям региона, чья продукция соответствует требованиям и стандартам качества.
На ростовских фестивалях гостям нередко предлагают попробовать традиционные донские блюда. В день реки Дон, третью субботу мая, тоже ежегодно проводится гастрофестиваль Донской селёдки, где ростовчане делятся секретами приготовления рыбы.
Поделиться: